sábado, abril 30, 2005

Graduación

A esta hora estoy llegando a casa luego de recibir mi certificado del Curso Avanzado de Cocina, Panadería y Pastelería del Instituto Culinario de Caracas aprobado
Un sencillo y bello acto junto a mis compañeros, profesores e invitados...
Me tocó hacer un papel muy raro... los certificados los entregaban los profesores de la escuela (teóricos y prácticos)... así que me tocó hacer doble papel... me estaba graduando y al mismo tiempo me tocó entregar el certificado de María Elisa... que por cierto, me ayudará con las clases de costo mientras estoy en Italia.
El curso terminó el jueves a las 12 del mediodía... alrededor de las 2 de la tarde, estaba sentado pensando en este año, en el que la experiencia ha sido más que excelente... y no me quedó más que balbucear... "se acabó"
GRACIAS a todos !!! con la mayor humildad del mundo...
Mañana (hoy) me tengo que levantar como a las 6 de la mañana porque tengo que presentar el examen final del curso de locución... por lo menos, la voz me ayudará... no sé si el exceso de vino y champaña harán estragos...
Me voy a tomar un café a ver si puedo dormir un poco...



Posted by Hello


Posted by Hello


Posted by Hello


Posted by Hello

viernes, abril 29, 2005

Cómo lo llamarías tú?

Si lees el post anterior, estarás enterado que junto a Sumito grabé un piloto de radio (por supuesto, relacionado con cocina).
Qué nombre le pondías a este programa de radio???
Tal vez tu propuesta se convierta en realidad...

Sopa, Seco y Postre

Ayer en la tarde, Sumito y yo grabamos nuestro piloto de radio... por ahora, el programa se llama "Sopa, Seco y Postre"...
Quedó sumamente divertido y los dos salimos muy satisfechos.
David Rondón, se quedó en Pimentón Films terminando de montarle la cortina y limpiando el material para que luego Laureano Delgado lo promocione... al parecer, estarmos saliendo por el Circuito Unión Radio.
Al estar más concreto el proyecto, les cuento.

miércoles, abril 27, 2005

Efi se fue adelante...

Efi salió anoche rumbo a Italia... hace un rato recibí de ella un SMS indicándome que estaba en la Estación Termini de Roma, y que en 30 minutos salía el tren para Florencia... supongo que como a las 6:00pm hora de Vzla. me debe estar avisando que ya está en el anexo que alquilamos... Virginia (la dueña del apartamento principal) la va a buscar en la estación...

Examen Final Pastelería

Esta semana, estamos presentando en el Instituto Culinario de Caracas, los exámenes finales de Pastelería... cada día, desde el lunes y hasta el jueves, le corresponde a dos parejas presentar sus propuestas... debemos presentar una torta de vitrina y un postre servido en mesa.
Hasta hoy, cada día se ha mejorado y los postres han quedado muy bien... mañana jueves terminamos.
Mi compañero Henrique Margulis elaboró una torta de chocolate y merey que contenía, en forma de capas, lo siguiente: plancha fina de vainilla, plancha fina de chocolate, crema de vainilla, crema de chocolate, syrup de guayaba, mazapán de merey y cobertura de chocolate al estilo de la torta Ópera.
Para el postre servido en mesa, preparé un helado con queso mozzarella de búfala, chutney de piña y cramberries con frutos secos; hice una "bolita" con el helado y lo cubrí con chocolate; esa bolita con chocolate estaba insertada por un palillo; este bombón de helado estaba dentro de una copa de martini; hice un granizado con ron orange y el almibar del chutney... para servir, se presenta a la mesa la copa con el bombón de helado, y luego un mesonero sirve el granizado cubriendo el bombón.
Las fotos están pendientes por publicar... Efi se llevó la cámara... y Ma. Clara no las ha enviado por mail aún.




Posted by Hello


Posted by Hello

Resumen...

Un breve resumen de lo que he estado haciendo toda esta semana podría ser (sin ningún orden cronológico):

Preparar las bases del postre para el examen final de Pastelería (detalle en otro post).
Curso de Locución todo el sábado, desde las 8:00am hasta las 05:30pm, todo el día en prácticas, ya que este sábado será el examen final (soy el 2do. de mi grupo).
Cuadrar todas las cuentas mientras estamos ausentes... luz, teléfono, condominio, bancos, préstamos, celulares... etc.
Preparar el viaje... por supuesto...
Cadivi y el lleva-trae papeles al banco para solicitar el adelanto de dólares.
Estirar los "churupos" para comprar dólares en el mercado paralelo.
Preparación del programa de radio con Sumito... este jueves, grabamos el programa piloto.
Le chocaron el carro a Efi el lunes... así que me toca visitar tránsito y seguro, dejar todo listo, para que al regreso, lo podamos llevar al taller.

Pues eso es lo que recuerdo...

martes, abril 19, 2005

Florencia

Comenté en un post pasado, que estaba planificando un viaje...
Pues para Florencia me voy !!!
En Octubre del año pasado, Efi y yo nos "regalamos" unas vacaciones y visitamos Italia... Roma, Florencia, Siena, Milano... prometimos regresar por un período más largo.
Efi estará recibiendo clases de italiano, de manera de perfeccionar el idioma, con la ventaja que el curso incluye visitas a museos, paseos por Toscana, cenas en restaurantes y un largo etcétera que seguro disfrutará... por mi parte, estaré realizando pasantías cortas de cocina, espero poder hacerlas en una trattoria llamada "La Casalinga", muy cerca de la Plaza Espíritu Santo, donde tuvimos que esperar una hora y media para sentarnos, sólo comían italianos y fue el mejor sitio de este tipo donde comimos en Florencia... si puedo, me gustaría estar una semana en una panadería... estando allá trataré de coordinarlo.
María Elisa, me dará una mano con las clases de costos en el Instituto Culinario de Caracas mientras esté fuera... haremos lo imposible para que el programa de radio los viernes salga al aire directamente desde allá... y si es posible, el programa de radio con Sumito también...
Otra de las cosas que queremos hacer, es salir de la ciudad los fines de semana... por ahora, Venecia, Módena, Pisa y París están en la mira...
Seguiré contando un poco sobre la organización del viaje... les dejo una foto que tomé en el viaje de Octubre, se observa a Florencia de noche desde la Plaza Miguel Ángel



Posted by Hello

sábado, abril 16, 2005

BBQ

Debo decir, antes de escribir la receta, que la base de la salsa me la dió Juan Carlos Bruzual, el Chef Panadero del Instituto Culinario de Caracas...

La base de la salsa es:
  • 2 medidas de salsa "ketchup" (la venden en el automercado y hay muchas marcas)
  • 1 medida de vinagre blanco (del mismo automercado)
  • 1 medida de agua
  • sal, azúcar y pimienta negra recién molida al gusto

El esquema de aromas que usé:
  • Cebolla cortada groceramente
  • Ramas de tomillo fresco
  • Ramas de romero fresco
  • Granos de pimienta guayabita
  • Granos de pimienta negra
  • Hojas de laurel
  • Picante de Guayaba (fué un obsequio, y no tengo la receta)

Coloqué todos los ingredientes en una olla y a fuego bajo fuí mezclando hasta conseguir el color y la consistencia deseada (como era una salsa untable, la reducción de la salsa era mayor... ahora bien, si lo que se desea es marinar alguna pieza para la parrilla, la salsa deberá ser un poco más líquida)
Una vez que la salsa tenía la consistencia deseada, la retiré del fuego y la dejé reposar por espacio de una hora, mezclando de vez en cuando...
Una vez fría y reposada la salsa, la pasé por un colador para retirar los sólidos.

domingo, abril 10, 2005

Recomendaciones para un Rumblog

Si Ud. por casualidad ha llegado a éste Blog, y es padre o madre de un hij@ que pretende pertenecer al grupo de Veneblogs... debe seguir leyendo lo que continúa !!!
Debe saber que por el sólo hecho de "pretender"... su hij@ ya debe estar completamente loco!!!... lo que le pueda suceder en un futuro quedará dentro de la Dimensión Desconocida...
Puedo dar un par de recomendaciones antes de asistir al próximo Rumblog:
Dos semanas antes, realice ejercicios abdominales, preferiblemente antes de llegar a la fiesta, ya debe estar haciendo 500 abdominales diarios... y haga ejercicios de "risas" frente al espejo... mantenga una carcajada por lo menos cuatro horas continuas...
Si no realiza estos ejercicios, sufrirá de calambres durante toda la noche !!!
Es importante que unas semanas antes, también inicie un entrenamiento que consista en mantener el codo en ángulo de 90° con respecto al cuerpo... realice movimientos repetitivos llevando una botella hasta sus labios (puede empezar con una botella de agua y luego ir añadiendo botellas con cierto grado de alcohol... su hígado se lo agradecerá)
Creo que por último, (y si su bolsillo lo permite) haga un viaje al Himalaya y permanezca un tiempo en algún templo Budista... tiene que estar en capacidad de mantener su mente y cuerpo "en blanco" y listos para no impresionarse con lo que verá en esta experiencia Bloggera...
De resto, relájese y disfrute la guachafita en el próximo Rumblog !!!

Un pie

Divinidad y Heriberta...


Posted by Hello

Consulta !

Novato se lee las cartas con Maléfica... lo que pudimos saber, es que las cartas indican el número de Rumblogs que quedan pendientes...


Posted by Hello

Fuera Bicho !!!

Heriberta preparando los rezos para pedir por el futuro de Veneblogs...


Posted by Hello

Hasta los Village People !

Los Village People hicieron entrada triunfal...
Topocho, Infelix, Magoo, Huguito...y Novato en el fondo...


Posted by Hello

No podía faltar !!!

Uno de los personajes más esperados de la noche... Heriberta hace su primera aparición pública después de enviar a Cereza a retirar el premio...
Lo cierto es que ese tabaco está piche !


Posted by Hello

Hamburguesas listas !!!

Novato estuvo toda la noche de "chef hamburguesero"... mientras Topocho agilizaba al resto de los VeneBlogger´s... Huguito, lista en mano, chequeaba la comilona !


Posted by Hello

Las hamburguesas

Hamburguesas en proceso de cocción...


Posted by Hello

Carbones...

En ese momento, los carbones del Burger Rumblog se encendían...


Posted by Hello

jueves, abril 07, 2005

Rumblog

La verdad es que he tenido cierta resequedad mental esta semana para actualizar el Blog... no obstante, he estado preparando un viaje del cual haré un post específico...
A esta hora, sé que podré estar en el Rumblog... mañana estaré apeándome del cuadrúpedo equino y contactaré a Huguito para notificar mi asistencia...
Prometí que llevaría una salsa BBQ (que será un poco picante) para que sea añadida a la lista de salsas para las hamburguesas, así que mañana me dedicaré a prepararla... eso va dentro del combo de bebidas superiores a los 5° de alcohol y una bolsa de hielo (que hará falta)...
Pues será hasta el sábado a las 05:00pm... sin duda, a la parrilla sabe mejor !